欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 计划财务
定海区教育信息中心2017年部门预算

发布日期:2017-03-17 浏览次数:字体:[ ]

定海区教育信息中心2017年部门预算

一、定海区教育信息中心概况

(一)主要职能

1、进一步强化教育信息宣传工作,加强中小学网站建设,促进全区教育事业健康发展。

2、负责策划教育系统重大活动新闻宣传;负责全区教育信息审核、发布、报送及外地教育信息搜集;负责管理教育系统城域网,指导中小学校校园网站建设,承担电子政务应用推广。

3、负责搜集、处理本地教育舆情;负责中小学教师录像课摄制等工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,教育信息中心仅为本级部门预算。

二、教育信息中心2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于教育信息中心2017年收支预算情况的总体说明

 按照综合预算的原则,教育信息中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:教育支出。教育信息中心2017年收支总预算26万元。

(二)关于教育信息中心2017年收入预算情况说明

教育信息中心2017年收入预算26万元,其中:一般公共预算拨款收入26万元,占100%
  (三)关于教育信息中心2017年支出预算情况说明
   教育信息中心2017年支出预算26万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出26万元。

2.按支出用途分类,包括日常公用支出1万元,项目支出25万元。

(四)关于教育信息中心2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

教育信息中心2017年财政拨款收支总预算26万元。包括:一般公共预算拨款收入26万元;支出包括:教育支出26万元。

(五)关于教育信息中心2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

教育信息中心2017年一般公共预算当年拨款26万元,比2016年执行数减少21.19万元,主要是本年减少了机房建设经费等项目的资金安排。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出26万元,占100 %

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育(项)支出26万元,主要用于教育系统宣传工作、舆情培训办公费用等业务经费支出。

(六)关于教育信息中心2017年一般公共预算基本支出情况说明

教育信息中心2017年一般公共预算基本支出1万元,其中:

公用经费1万元,主要包括:培训费支出。

(七)关于教育信息中心2017年政府性基金预算支出情况说明

教育信息中心2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于教育信息中心2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据区外侨办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算 0万元,与上年执行数持平。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算1.6万元,上年执行数0.26万元,增加原因主要用于接待省领导巡视检查指导等按规定开支的各类公务接待。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预费0万元,与上年执行数持平。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

教育信息中心为事业单位,无机关运行经费。

2、政府采购情况

2017年教育信息中心政府采购预算总额1万元,其中:政府采购货物预算1万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至2016年12月31日,教育信息中心共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2017年教育信息中心专项公用类和发展建设类项目均无绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款25万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

 6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育(项):指反映学前教育、小学教育、初中教育、高中教育、高等教育等以外其他用于普通教育方面的支出。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度有单位缴纳的基本养老保险费支出。

12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指放映机关事业单位实施养老保险制度有单位实施缴纳的职业年金支出。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统