当前位置:
首页
> 走进定海 > 游在定海 > 精品线路
 
 
 
舟山群岛新区精品疗休养线路
发布日期:2016-05-31信息来源:区旅游局字号:[ ] 色调调节:

自由搭配线路——特色一日游】

一、“醉美”册子岛:醉游中华金门、品尝地道海鲜

   欣赏尽在咫尺的有“中华金门”之称的西堠门大桥美景,游览舟山群岛旅游桥头堡—册子岛月亮湾景区,体验“舌尖上的中国”之册子岛地道海鲜“鮸鱼十吃”。午餐后开展拾贝、捉蟹、抓章鱼、钓泥鱼(跳跳鱼)等海岛醉游休闲活动。

 

 

二、 东海大峡谷:清肺养生,品味茶香

漫步东海大峡谷,体验“东海漫道”健身步道,在云水三千茶室喝茶赏美景,欣赏茶道、古琴、古筝表演;中午至景区紫微山庄用餐,欣赏布袋木偶戏基地;下午体验各类游乐项目,如高空溜索、极速滑道、卡丁车等,也可在景区“小点咖啡”品茶论道。

 

 

 三、南洞艺谷:山村野趣,民宿农家

上午沿习大大来时走过的路参观民清老街的徽派建筑,南洞的仙居廊桥,火车广场上那列来自戈壁滩——嘉峪关的功勋列车,欣赏火车广场的四周南洞季节性花海,在火车上品品咖啡聊聊天;再至舟山民俗壁画村,欣赏舟山特色的民俗壁画村舍;游览群岛美术馆,欣赏舟山最大的渔民画各类衍生创意产品体验馆渔文化作品。中午在习大大坐过的农家乐——画春园用餐。下午游览文化小镇、社区文化礼堂、群众文化艺术创作中心、渔人码头、南洞水库以及刚开发的南洞民宿。

 

 

 四、定海古城:海上古城,千年定海

上午游览鸦片战争遗址公园,感受鸦片战争定海保卫战的壮烈画面;参观舟山名人馆,感受舟山“物华天宝、人杰地灵”的辉煌历史;中午前往千金湖观音素食苑就餐;下午游览定海古街——中西大街,感受定海古城老街风貌,同时参观中大街渔民画和舟山船模特色点,欣赏舟山最原汁原味的特色商品。

 

 

 五、凤凰岛:海洋运动,度假休闲

早上乘坐仿古“绿眉毛”船出海放蟹笼,体验捕捉螃蟹的快乐,还可以在海钓去垂钓,体验海鲜自助烧烤等;下午在凤凰岛体验沙滩运动,打沙滩排球、篮球、打泥仗,或者吹海风,畅游豪华海水游泳池等,体验海洋度假的自在奢华。

 

 

【精品组合线路——4-5日游】:

一、千岛听海之旅

D1:中午到达册子月亮湾景区赏“中华金门”西堠门跨海大桥的雄姿、赏奇丽海洋生态景观、品“鮸鱼十吃”——下午前往私人岛屿凤凰岛,入住舟山唯一的独岛型酒店——凤凰岛假日酒店,吹海风、品茗茶、入夜体验海边泳池派对。

 

D2:早餐后搭乘仿古“绿眉毛”游船或游艇出海,游览“千里良港”定海港和定海南部诸岛,亦可船上放蟹笼,收获满满的战利品——下午赴鸦片战争遗址公园登顶览群岛、领略千岛风情——赴定海中西大街感受文艺情怀和舟山非遗艺术——晚上舟山千岛海鲜美食广场(定海夜排档)临海而坐,享受饕餮海鲜大餐。

 

D3:早餐后前往岱山徜徉秀山“泥”岛,享受泥浴足疗和个性化的滑泥运动项目,宿岱山。

 

D4:早餐后畅游海岬公园,体验海边骑行,放飞心情,午餐后愉快返程。

 

二、返璞养生之旅

D1:中午到达海上古城定海,品千金湖观音素食苑养生素食,下午参观“翁洲第一古禅林”祖印寺,漫游定海古城的中西大街,在舟山名人馆和周边的名人故居体会名人的情怀,夜宿定海。

 

D2:早餐后前往东海大峡谷生态旅游区,感受海岛峡谷的清新和质朴,品味“禅茶一味”,下午赴南洞艺谷,重走习大大走过的路,重温习大大到过的农家乐,体会海岛渔村的民俗风貌和自在惬意。

 

D3:前往“海天佛国”普陀山体验净心朝拜,参观普陀山三大寺之首——普济寺,游览全山代表性建筑——南海观音像,感受佛国圣地美景。

 

D4:早餐后前往“金庸笔下”桃花岛,参观海岛影视基地——射雕影视城、桃花寨,赏杏黄旗、红灯笼、好汉曲,置身武侠文化世界。

 

D5:上午前往朱家尖南沙景区或大青山景区,玩海逐浪,观摩沙雕精品,下午轻松返程。

 

三、禅修心灵之旅

D1:中午到达定海入住酒店——下午参观舟山城市展览馆、“翁洲第一古禅林”——晚餐品千金湖观音素食苑养生素食,夜宿定海。

 

D2:上午参观普陀佛学院,体验坐禅、超净、茶道、香道,感受佛教文化——下午前往观音文化苑,欣赏八戒望海石,走清凉关——晚上观赏《印象普陀》大戏,洗涤心灵。

 

D3:前往“海天佛国”普陀山体验净心朝拜,参观普陀山三大寺之首——普济寺,游览全山代表性建筑——南海观音像,感受佛国圣地美景。

 

D4:上午赴“中国海岛第一村”马岙青青世界当一天“亲自然者”,抑或在小沙三毛祖居感受三毛字里行间的美好心声——下午在南洞艺谷享受海岛民风民俗乐趣。

 

D5:早餐后赴南翼游艇码头,搭乘仿古“绿眉毛”游船或游艇出海,饱览“千里良港”定海港和定海南部诸岛风光,餐后愉快返程。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口