2016年3月9日幼儿园园(所)长会议计财科强调事项
欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 计划财务
2016年3月9日幼儿园园(所)长会议计财科强调事项

发布日期:2016-03-07 浏览次数:字体:[ ]

201639幼儿园园(所)长会议计财科强调事项  

一、校园安全

1、加强校园内的所有建筑物(构筑物)、用电用水设施等的安全检查,切忌产生轻心、麻痹思想,特别是围墙、车棚、旗杆、球架、烟囱、外墙砖、落水管、门窗玻璃、日光灯吊链以及体育设施、消防设施等,要经常检查,发现隐患及时排除,要防止盗窃现象发生。校园安全常规检查每学期一次(开学前),并将检查记录报告报送计财科高伟民老师处。

2、根据省厅工作要求,各单位要落实专人,在20169月前完成园舍建筑安全档案建立和完善工作。联系人:章勇平老师。

3、加强食堂安全管理,按计划积极推进阳光食堂建设,大宗物品采购公办幼儿园要按中小学进行定点采购,民办幼儿园可参照执行。联系人:章勇平老师。

二、公用经费支出计划和执行

1、直属幼儿园待预算“二下”后,要做好本单位公用经费支出计划,并报计财科批准。其他幼儿园在年初要编制年度预算,并报送计财科章勇平老师处。

2、公办幼儿园大型活动和基建维修装备要年初做好计划,并经园务会议讨论通过,并报教育局计划财务科备案,严禁实施未落实经费的项目。财政补助的专项资金要做到专款专用,经得起审计检查,严禁挤占、挪用。联系人:章勇平老师。

3、公用经费的支出规定参照《中小学公用经费管理办法》执行(教育网-计划财务栏)。

4、加强教育经费使用规范管理。根据教育局转发的《省教育厅2015年教育经费审计调查通报》定教计【20161号文件,各幼儿园要针对其他县区的问题开展自查自纠,有则改之、无则加勉,并形成书面工作总结待查。

三、收费管理工作

1、做好收费审批(公办幼儿园)和备案(民办幼儿园)。

2、做好收费公开和公示。要在园内显要处张贴收费项目、标准和收费时间段;要通过校园通或短信或微信平台或告家长书告知家长,避免家长因收费不明白而上访和举报。

3、按规定退费,严禁乱收费。

四、后勤管理工作

1、加强节能降耗工作,尤其是要加强各单位水电费支出数据,采取有力措施,确保2016年支出做到不增加。

2、根据实际条件积极推进美丽校园建设,具体参照中小学美丽学校创建文件执行。联系人:朱孝军副科长和高伟民老师。

3、加强后勤队伍建设。标准规模以上幼儿园应设置分管园长或总务主任。各独立核算幼儿园应设置会计和出纳岗位人员各一名,其中会计和出纳人员必须有会计人员从业资格证书。

信息来源:
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统