当前位置:
首页
> 走进定海 > 游在定海 > 吃在定海
 
虾干
发布日期:2015-09-07信息来源:定海新闻网字号:[ ] 色调调节:

  虾干

  主料:虾

  辅料:盐、糖、料酒

  制作步骤:

  1.把虾洗干净,沥干水分。

  2.厚底锅烧热,大火,把虾倒入,加入调料,加盖子焖1分钟,此时虾会出水,翻拌一下,转中小火,直到把虾里的水烧干,虾肉就会和虾皮呈脱离状。根据虾的大小,时间大概2-4分钟。

  3.煮好的虾,用棉线串起来,干燥通风的天气,2、3个小时皮就干,这个时候的肉质是可以吃,皮脆肉软,很好吃。悬挂一整天的话,虾肉就全干,变成放多久都不会坏的虾干了。

  

 

  链接:用虾干可以做成的美食。

  冬瓜蒸肉饼

  主料 虾干、冬瓜、肉末、香菇、枸杞

  辅料 姜、葱、盐、生抽、胡椒粉、鸡粉、料酒、食用油

  制作步骤:

  1.冬瓜去皮洗净将皮和中间部分去掉放入一个合适大小的盘子里。

  2.肥瘦肉末备用,虾干用清水浸泡后去壳备用。

  3.香菇泡发后清洗干净切成粒,姜切末,葱切花(只拍到葱白部分了),枸杞洗净备用。

  4.将香菇粒和姜末,葱白,盐,胡椒粉,鸡粉,料酒,生抽和肉末拌匀,再放入少量的油拌匀。

  5.把拌好的肉末放进冬瓜中央,把虾干码在肉末上,放上枸杞。锅里水开后入锅蒸15至20分钟。

  6.将蒸冬瓜的汁倒出,将汁倒入锅内加入少许的盐,用水淀粉勾薄茨,将茨汁浇在冬瓜上,撒上葱花即可上桌。

  

 

  虾干白菜粉丝煲

  主料 虾干

  辅料 白菜、粉丝、色拉油、姜、细香葱

  制作步骤:

  1.虾干洗净浸泡半天,粉丝用温水浸泡片刻,白菜切断,姜去皮切片,香葱切寸断待用。

  2.锅内入油,小火,放入姜片、葱,爆香,加入白菜帮虾干继续翻炒片刻转入砂锅内,加入适量的水,烧开转中小火煲20分钟左右。

  3.加入白菜叶和粉丝,转小火煲10分钟,加点盐、料酒和胡椒粉,撒入香葱末即可。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口