当前位置:
首页
> 走进定海 > 游在定海 > 吃在定海
 
鱿鱼干
发布日期:2015-09-07信息来源:定海新闻网字号:[ ] 色调调节:

  鱿鱼干

  主料 鱿鱼

  制作步骤:

  1.因鱿鱼体表容易发红,为保证成品质量,原料必须及时处理,按鱼体大小、鲜度分别挑选分类,并用海水洗净体表污物。

  2.鱿鱼从腹部剖开,取出内脏、脊椎骨和眼睛,还有类似于牙齿的东西。将除去内脏的鱼体置于海水(或食盐水)中洗涤,除去污物、黏液,用淡水洗去盐水液,然后把两条鱿鱼肉摊开对合叠起,置于清洁的容器巾沥干水分待晒。

  3.将鱿鱼吊挂晒2天左右即可.

  

 

  链接:用鱿鱼干做的美食

 

  拌干鱿鱼丝

  主料 鱿鱼干

  辅料 青椒丝、红椒丝、蚝油、辣椒油、葱丝、味精、盐

  制作步骤:

  1.干鱿鱼温水泡发十个小时以上,泡发好后,用手撕成丝。

  2.把切好的葱丝、青红椒丝加入盐、味精、辣椒油、蚝油拌开即可。

  

 

  爆香鱿鱼丝

  主料 鱿鱼干

  辅料 干红辣椒、大蒜、姜、香葱、八角、料酒、生抽、盐、鸡精:5克、油

  制作步骤:

  1:把鱿鱼干用冷水泡发,约3小时.把大蒜切成小丁,姜去皮切成小丁,香葱切小丁待用.把泡发的鱿鱼干用清水洗净,去除鱿鱼表面的紫皮,去出眼睛,切成丝待用.

  2:在炒锅中加入300克水,大火烧开锅中的水,放入鱿鱼丝汆烫2分钟捞出沥干水分.待用.

  3:在炒锅中加入油,大火烧至7分热,放如八角,蒜茸,姜末,煸炒一下再加入干红辣椒,鱿鱼丝转中火煸炒1分钟,加入料酒,生抽煸炒2分钟.调入盐,鸡精翻炒均匀.最后放入香葱快速翻炒,约3秒,出锅,装盘即可.

  

 

白萝卜鱿鱼干汤

  主料 鱿鱼干 白萝卜

  辅料 海鲜粉、菜籽油、猪骨汤、盐

  制作步骤:

  1:将鱿鱼干洗净,用厨房剪刀剪成丝。

  2:预先煲好的猪骨汤,将鱿鱼丝倒入汤锅中大火煮20分钟。将白萝卜洗净,去皮,滚刀切大块,放入汤锅中,大火煮滚,转小火煮30分钟。

  3:加入适量的海鲜粉调味,拌匀,倒入适量的菜籽油,煮滚,关火,盛入碗中即可美美享用了。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口