当前位置:
首页
> 走进定海 > 游在定海 > 吃在定海
 
毛蚶
发布日期:2015-09-07信息来源:定海新闻网字号:[ ] 色调调节:
 
   

  毛蚶属海产经济贝类。分布于西太平洋日本、朝鲜、中国沿岸。在中国,北起鸭绿江,南至广西都有分布,莱州湾、渤海湾、辽东湾、海州湾等浅水区资源尤为丰富。生素B12含量较高的食用贝类。

  

 

  白灼毛蚶

  材料:毛蚶、盐

  做法:用清水洗掉上面的脏物,锅中放入水,倒入毛蚶,水不需要太多,加入盐,盐不需要太多,有点提味就可以,煮至开口就可以出锅装盘。

  

 

  血蚶

  材料:毛蚶、蒜末、生抽、香醋

  做法:在蒜末中,加适量的生抽,加适量的香醋,调匀成蘸汁。将毛蚶清洗一下、捞出,放入保鲜盒中,接着,倒入刚刚烧开的开水漫过毛蚶,然后,盖上盖,泡上15——20秒,开盖、将水倒掉,装入盘中,就可以美美地享用了。

  

 

  酱爆毛蚶

  材料:毛蚶、盐、豆豉酱、姜、青红椒、料酒

  做法:

  1、买回来的毛蚶入到盐水中泡两个小时,吐净泥沙,冲洗干净后捞出备用;

  2、豆豉酱加适量清水调匀,姜切片、青红椒切片备用;

  3、锅中油七成热时,放入姜片炒香,再放入稀释好的豆豉酱稍炒,放入青红椒片和毛蚶,再倒入少许料酒,炒至完全开口即可。一定要熟。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口