当前位置:
首页
> 走进定海 > 游在定海 > 景区景点
 
 
 
舟山跨海大桥风景旅游区
发布日期:2015-11-06信息来源:区旅游局字号:[ ] 色调调节:

 

 

      舟山跨海大桥风景旅游区位于舟山市定海区西北部册子乡册子岛门头山,距离定海古城22公里,距宁波北仑19公里。景区紧依主跨长度世界第二、国内第一的钢箱梁悬索桥西堠门大桥,大桥雄姿英发,夕阳之下,妩媚并显,刚烈与柔情浑然一体,相得益彰。景区旅游资源丰富,册子岛上有西堠门大桥和桃夭门大桥穿境而过,金黄色的西堠门悬索桥和蓝天色的桃夭门双塔斜拉桥,雄伟的白色桥身、形制各异的大桥样式与苍翠的海岛山林、崎崛的海岸基岩、辽阔的蓝天碧海融在一起,构成了与众不同的海岛旅游新景观。原生态的乡土文化,海岛民情风俗清新自然,拥有清代民居风格的古村、民居,全国政协副主席丁光训祖居。海上故事传说优美,14.3平方公里的册子岛,方圆并不大,却集萃了众多优美传说,体现了册子地区的深厚的文化底蕴,地区的八仙故事、老虎山故事、桃花女故事、郑和船队穿越西堠门水道的故事,枚不胜举。景区精品景点包括波心涌动桥、西堠影照、瑰丽海岸线、洞宾试剑、临风聚仙台、长虹卧波、流霞飞仙台等15处,景区雄壮的跨海桥群、原生态的乡土文化、优美的海岛传说和奇丽的海洋生态景观得到充分展现,是一个观光休闲的度假胜地。

 
 
 
 

     舟山跨海大桥风景旅游区的建设目标是突出文化休闲、大桥休闲、运动休闲、海洋生态休闲,景区独特定位将成为舟山旅游又一重要发展引擎。目前,完成一期工程项目建设,建成供游客大桥休闲、海岸体验、捕捞体验等项目,景区已于2010年9月25日举行开游仪式,正式对外开放;二期工程也正抓紧启动。 


    在这里,观的是大桥瑰丽盛景,玩的是环保低碳生态游,吃的是东方第一海鲜,沐的是碧海蓝天风情,品的是定海古城风韵,享受的是完美休闲度假体验,是你摆脱烦恼,休养心灵,回归自然,释放自我的理想胜地。
 

售票信息: 

1、成人票:50元/人。
     2、儿童票:身高1.2米以下的免票,身高1.2——1.5米半价。
     3、60——70周岁的老年人半价,70周岁以上的老人,残疾人、记者、导游、等凭有效证件免费入园参观。
     4、讲解员50元/团。

电话:0580-8770777 

地址:舟山市定海区西北部册子乡册子岛门头山 

交通提示:从定海客运中心坐68路公交车至册子乡收费站

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口