欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 金融上市
树立典型,引领示范——定海德商村镇银行“德党贷”带领基层党员群众创业致富

发布日期:2015-11-16 浏览次数: 字体:[ ]

   作为定海德商村镇银行的特色产品,“德党贷”具有一般信贷的属性,但同时又是具有针对特定群体、通过特定渠道发放、发挥特定作用的“红色”属性,是该行制定的以信用创建为载体,以诚信教育为基础,以助推创业为目标”的农村党员信用示范户创建活动。自“德党贷”推出以来,已帮助多名党员解决创业中的资金问题,龚先生就是其中之一。作为舟山定海某合作社的负责人,龚先生已从事农业生产工作30余年,在他的带领下,合作社陆续引进耕地机、插秧机、烘干机等各类农机具,并服务其他农户,推行机械全程代耕、代育、代种、代管、代收、代烘及深加工等“一条龙”托管服务,随着业务范围的扩大,资金需求十分紧迫。在了解了龚先生的情况后,我行客户经理对他进行了资格评定,认为其能够切实发挥党员的引领和带动作用,符合“德党贷”发放要求,最终通过了贷款审批。“按照目前农村小额贷款的标准,我只能贷到5万元。感谢党员信用等级评定,我会好好利用这笔贷款,带动其他村民共同致富,同时也会珍惜自己的信用,以党性担保,按时还贷,决不拖欠!”贷款发放后,龚先生激动地说道。

该行“德党贷”的开展,有利于向农村地区的广大党员、农民朋友正确传导诚信创业的理念,营造争创“信用党员”的良好氛围,加强农村的信用文化建设,我行也将对“德党贷”实行建库立档,强化跟踪管理,健全机制,强化督促检查,树立典型,引领示范。

                             (定海德商村镇银行)
信息来源:定海区发展和改革局网
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统