当前位置:首页
> 定海发布 > 部门动态
定海区开展冬季室内空调温度专项督查行动
发布日期: 2015-01-22 信息来源: 定海区 浏览次数: 字号:[ ]

1月20日至21日,我局与市机关事务管理局会同区能源监测大队相关人员对定海全区公共机构的节能降耗工作进行了一次专项督查。

此次督查内容主要为抽查公共机构室内空调设置温度(冬季室内温度不得高于20℃)和开空调时是否开门窗以及是否使用大功率取暖电器等情况。在对白泉镇、马岙镇、小沙街道、区卫计局、水利局、海洋与农林局等12个单位进行督查后表明,大部分公共机构干部职工节能意识良好,朝南办公室基本上都没有开启空调,朝北向的办公室在开启空调时大部分都能认真落实“冬季室内温度不得高于20℃”的规定;但在督查中也发现,有少数不规范办公室空调温度设置高于20℃的情况,经提醒后,均能按照公共机构节能管理制度及时纠正。

本次专项督查根据《中华人民共和国节约能源法》、《国务院关于加强节能工作的决定》和《浙江省实施〈公共机构节能条例〉办法》推出,旨在有效降低公共建筑用能,深入推进公共机构节能降耗工作。同时,这也是公共机构节能监督管理纳入行政执法体系后,机关事务管理局节能监督管理人员依法持证开展公共机构节能监督管理督查的具体实践行动。今后,区机关事务管理局将继续依法开展此类节能监督管理督查行动,形成长效机制,确保各项节能规章制度落到实处。(节能与设备科)

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】