欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 工作制度
舟山市定海区教育局关于开展突发事件应急疏散演练周活动的通知

发布日期:2014-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

各中小学、幼儿园:

为进一步提高师生的防灾减灾意识和应急避险能力,掌握空袭、地震、海啸、台风、火灾等突发事件发生情况下的逃生避难知识和疏散要领,完善学校的应急疏散预案,实现应急疏散工作的常态化。根据《中华人民共和国突发事件应对法》和上级相关文件要求,决定在“5·12”全国防灾减灾日期间开展突发事件应急疏散演练周活动,具体事项通知如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,以保障人民群众生命财产安全为目标,通过组织开展应急疏散演练,使广大师生进一步熟悉疏散避难知识和疏散路线,增强防灾减灾意识,提高自救互救能力。

二、演练时间

5815日,具体时间由各校(园)自定。

三、演练内容和方法

自行设置各种突发灾害场景,组织人员进行应急疏散演练、自我保护演练和自救互救演练。

四、演练要求

  1.精心组织。各校(园)要制定切实可行的演练方案,精心准备,科学计划,严密组织,把演练作为提高师生防灾意识、掌握救灾知识、规范组织程序的重要手段,要练组织、练程序、练技能。

  2.确保安全。演练工作涉及的人员多、范围广、组织复杂,各校(园)要制定安全预案,落实安全管理责任,防止发生意外,确保演练安全。

3、区教育局于512下午2:00在育才学校组织校车突发事件应急避险疏散演练,请有学生接送车的学校分管领导参加观摩活动。

4总结评估。各校(园)要对演练活动进行总结评估,进一步完善相关应急疏散预案。同时请各校(园)516前将应急疏散演练统计表报区教育局,电子信箱:fqz2033167@163.com

 

         定海区教育局

        2014年5月6

 

 

 

信息来源:
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统