欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育督导
区教育局召开学校三年发展规划制订和发展性评价实施工作会议

发布日期:2014-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

为认真做好我区中小学校新一轮三年(20142016学年)发展规划制订,加快形成学校依法办学、自主发展的运行机制,建立科学有效的评价方式,1223日,区教育局召开学校三年发展规划制定和发展性评价实施工作会议,全区中小学校长、局机关科室长、教育咨询中心参加会议。

督导科科长王庆龙、副科长林加华分别就学校20142016学年三年发展规划制订和学校发展性评价实施办法做了详尽说明。学校三年发展规划制订应立足自身校情,明确办学指导思想和办学理念,寻找发展优势、克服发展困难,着力在课程建设、特色文化、师生发展、教学质量等方面加速推进学校发展。新的学校发展评价分基础性指标和发展性指标,但更注重基础指标的日常达成性和发展性指标的自主发展性。发展性指标增加对学校三年发展规划的制定、实施、达成度的评价,自设指标采用项目申报和集中展评方式,基础性指标评价以日常评估为主,集中评估为辅,主要检测是否达成,对教学质量采取分类分层分校评价和引入第三方评价机制。

区教育局副局长应朋志围绕三点作出强调:一是充分认识学校三年发展规划制订工作的重要性。规划制定要体现学校发展的纲领性、指导性、计划性、可操作性和可检测性,因地制宜、科学谋划、整合优势、加快发展;二是合理布局学校发展的自主性。在坚持正确办学的基础上,科学谋划学校发展的自主方向和项目,扬长避短,错位发展;三是以评价促发展。设计科学评价方式,引领学校发展,更注重常规的落实和自主项目的发展。

                                                                                                    督导科

信息来源:
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统