欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育督导
督导科到校对新任校长开展岗前培训和指导活动

发布日期:2014-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月,定海区教育局督导科组织科室人员,进校对干览中心学校、北蝉中学、北蝉中心小学三位新任校长进行现场岗前培训和学校管理指导,三校中层干部参加了学习。

傅世苗督导就学校常规管理开展了专题讲座。讲座结合学校实情,紧紧围绕学校日常管理,提出要把好“四个环节”,即计划制定、任务分解、过程监控、总结反思;走好“四条途径”,即规范办学、自主办学、民主办学、特色办学;处好“四个关系”,即学年计划与三年发展规划和学年总结的关系、学年计划间连续性的关系、发展目标确定的现量与增量间的关系、建章立制与人文管理间的关系。傅督导在讲座中理清了学校日常管理的总体框架与脉络,涵盖了学校工作中的方方面面,具有较强的指导意义。

督导科成员就学校管理与新任校长进行了深入的交流与研讨,并就校长们提出的困惑展开解答与探讨。王庆龙科长指出,新任校长在工作中要努力做到“勤”、“实”、“细”、“思”、“特”,尽快熟悉校情、融入校园、适应岗位、理清思路、扎实工作,在继承与创新中不断推动学校长足发展。

下个月,督导科还将对其余新任校长开展培训与指导,并将在期中和学年末组织“回头看”活动,进一步帮助新任校长提升学校管理水平。

                                        督导科

 

信息来源:
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统