欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育督导
舟山市定海区9月“减负”督查工作月报

发布日期:2013-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

822日,定海区教育局召开了2013学年第一学期期初校长(园长)会议,会上教育局领导再次强调了“减负”工作,要求学校对照“六项严格”不松懈。945日两天全局分七组在全区范围内对学校学年开学工作进行巡视,督查内容有课程开设情况,课程、作业量等公示情况。

全区学校在开学教师报到的第一天都组织教师再次学习浙江省教育厅关于减轻义务教育阶段中小学生过重课业负担的一系列文件,学习了教育部《小学生减负十条规定》2013821日征求意见稿)和有关减负工作的经验介绍材料,总结了上一学年学校“减负”工作所取得的成效,同时也指出了存在的一些问题,提出了新学年改进的目标、措施。各校学年工作计划中都继续把“减负”工作列为重点,以“减负提质”为重点评价教师的师德师能,引导教师提升教学能力。各学校教师利用新生报到的第一天积极和家长沟通,争取与家长在“减负”工作方面达成共识,以取得家长的支持。

信息来源:
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统