欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 金融上市
定海区金融办洽谈融资租赁公司筹建事宜

发布日期:2012-07-12 浏览次数: 字体:[ ]

        7月8日下午,应定海区金融办的邀请,市外一家融资租赁公司老总及其经营团队、美国永安公司总经理一行到来定海区,进一步洽谈合作筹建融资租赁公司事宜,定海区金融办主任刘瑞廷主持会谈,同时邀请舟山海洋综合开发投资有限公司副总经理夏小军、定海区国资公司总经理胡光远和市内企业参加会议,并达成合作意向。公司拟由外资方、市外经营团队、市海投公司、区国资局及市内企业等各方按一定比例出资组建,总注册资本初定3000万美元,公司拟在定海注册落户。定海区将对此项目出台扶持政策,给予支持。此前,定海区金融办就筹建融资租赁公司事宜,已与市外经营团队及海投公司多次对接、洽谈,充分交换了意见。此次,所有拟出资人首次以会议形式正式商讨了筹备工作的各项事宜,加快推进了融资租赁公司筹建工作的进度。     

        当前,融资租赁在全球已经成为仅次于银行信贷的第二大融资方式和商品流通的主渠道之一。而在我国尚处于起步阶段,与发达国家差距明显,未来发展空间较大,成长前景良好。国家新近也出台了一系列相关扶持政策支持融资租赁行业的健康发展。目前,与会各方均表示愿意积极推进合作筹建融资租赁公司,争取在今年下半年完成公司的筹建工作,尽早投入运营,提升舟山群岛新区金融服务水平。

 

信息来源:定海区发展和改革局网
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统