首页
>定海区政府政务公开>信息公开年报>2011年年报
定海区交通运输局2011年政府信息公开年报

一年来,在区委区政府的正确领导下,我局政府信息公开工作以服务经济发展为主线,以保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政为落脚点,在开展政府信息公开工作,规范政府信息公开工作程序,完善政府信息公开工作制度等方面做了大量工作,取得了较好成效。   

 一、2011年政府信息公开工作概述   

 为了更好地开展政府信息公开工作,我局成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,并安排专人负责政府信息公开日常工作。目前,我局基本建立了上下协作、渠道畅通、各司其职的政府信息公开工作网络。    

同时,加强信息公开工作的监督检查,将政府信息公开工作列入每年检查考核内容,每半年检查一次,年底全面考核总结。根据工作的新情况和新要求,不断细化工作内容,完善管理办法,提升工作质量,使全系统政府信息公开工作稳步迈上新台阶。    

(一) 主动公开政府信息的数量    

今年,我局交通门户网开放、互动、共享的理论得到进一步落实,网站的服务水平不断提升,社会影响力也逐渐扩大。截止十二月初,网站总访问量已突破63万,累计主动公开政府信息1711条,全文电子化率达100%。其中,本年度新增政府信息公开291条。   

 此外,通过中国定海门户网站公开政府信息211条。    

(二)主动公开政府信息的主要类别情况 

 在交通门户网站主动公开的新增信息中,其中,政策法规类信息3条,占总体比例的1%;政务类信息120条,占总体比例的41.2%;业务类信息150条,占总体比例的51.6%;便民服务类18,占总体比例的6.2%。   

 (三)信息公开的形式   

 在政府信息公开的形式上,采取以交通门户网站和中国定海部门公开为主,其他形式为辅的方式。以电视访谈、广场法制宣传、发送宣传资料、张贴宣传材料、报刊媒体等方式作为有效补充,全方位、多层次地提供信息服务。   

  三、依申请公开政府信息办理情况 

 我局2011年没有发生依申请公开政府信息办理情况。 

 四、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况 

 我局2011年没有发生涉及政府信息公开的行政复议申请。 

   五、工作中存在的主要问题及改进措施   

 我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但我们也清醒地认识到,在政府信息公开的内容和形式、工作制度、工作效率和服务意识等方面还存在诸多问题和不足,与人民群众的要求还不相适应。主要有以下几个方面:一是认识程度不够高,公开内容时效慢,对作废的政策文件维护不够及时。二是信息更新还不够及时,公开质量有待提高。    改进措施:一是认真梳理,充实公开内容。进一步梳理已公开信息,及时完善更新主动公开的政府信息,保证公开信息的完整性和准确性。二是进一步完善定海交通门户网站建设,及时公开应公开政府信息,方便广大网民及时查阅。

定海区交通运输局

                 二〇一一年十二月十二日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统