欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 综合经济
定海区一季度规模以上工业增加值能耗降势喜人

发布日期:2012-02-20 浏览次数: 字体:[ ]

2011年第一季度,定海区113家规模以上工业企业等价能源消费量15.6万吨标煤,同比下降0.3%,实现工业增加值11.8亿元,同比上升28.2%,规模以上工业万元增加值能耗同比下降17.1%,降幅为我区近六年来最大。

重点耗能企业单耗水平的大幅下降是全区工业增加值能耗下降的主要因素。一季度,占全区规上工业等价能源消费量58%的中海油舟山石化有限公司降耗明显,单位工业产值从上年同期的0.38吨标准煤/万元下降至0.24吨标准煤/万元。其原因一方面由于企业生产负荷大幅提高,从去年同期的68%提高至目前的97%左右;另一方面今年以来成品油价格的持续上升使企业效益快速提高,一季度企业增加值同比上升了58.0%;另外去年56月份全面检修也提高了设备的使用效率。

 

 

信息来源:定海区发展和改革局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统