欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 项目管理
定海区2011年政府投资项目上半年进展情况分析

发布日期:2011-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

2011年我区共安排政府投资项目139个,其中续建项目53个,新开工项目86个。经统计,上半年共完成投资5.95亿元,完成计划投资的22.9%。截至6月底,完工项目4个,在建项目75个,未开工项目59个,暂停项目1个。

一、上半年政府投资项目总体进展情况:

53个续建项目完成投资4.24亿元,完成计划的40.7%,86个新开工项目完成投资1.71亿元,完成计划的11.0%。

从项目分类来看,交通、水利和农渔业项目完成情况相对较好,完成年度计划投资近40%;城乡公用设施、社会事业、安置房和农居房、政府公共设施、其他类项目的进展情况相对较差,完成年度计划投资比例均低于25%,具体情况如下:

1、交通项目完成投资1.46亿元,完成计划的37.4%。交通项目共11个,73省道舟山市定海区白泉段改建公路、定海长白大满盐场至蛟龙公路等4个续建项目完成投资0.69亿元,完成计划的38.0%;7个新开工项目完成投资0.79亿元,完成计划的37.0%,其中舟山远洋渔业公共码头、金塘观前至沥港单通一期等3个项目已开工,定海疏港公路小沙至白泉段、册子客运中心等4个项目正在办理前期工作。

2、水利项目完成投资1.19亿元,完成计划的40.2%。水利项目共33个,18个续建项目完成投资0.93亿元,完成计划的85.3%,其中老鹰山闸等3个项目已完工,金林水库、团结水库等15个项目正在有序建设;15个新开工项目完成投资0.26亿元,完成计划的13.9%,其中金塘北部区域开发建设项目围垦工程等11个项目已开工建设,白泉主河整治工程等4个项目正在办理前期工作。

3、农渔业项目完成投资0.67亿元,完成计划的38.7%。农渔业项目共4个,金塘北部区域开发建设项目沥港渔港建设工程、西防波堤续建工程等2个续建项目进展顺利,完成投资0.62亿元,完成计划的43.1%;2个新开工项目完成投资0.05亿元,完成计划的17.2%,其中定海区省级现代农业综合区项目已开工,白泉现代农业示范园区正在办理前期。

4、城乡公用设施项目完成投资0.54亿元,完成计划的20.9%。城乡公共设施项目共20个,5个续建项目完成投资0.25亿元,完成计划的51.0%,其中定海工业园区公用散装码头等4个项目进展顺利,册子乡册子农贸市场正在办理前期;15个新开工项目完成投资0.29亿元,完成计划13.8%,其中北蝉乡集聚区整治已完工,白泉城镇区域集污管网等6个项目已开工,盐仓路网建设工程等8个项目正在办理前期。

5、社会事业项目完成投资0.79亿元,完成计划的22.1%。社会事业项目共25个,12个续建项目完成投资0.65亿元,完成计划的35.9%,其中定海区公共卫生综合服务楼一号楼、定海区中小学校安工程(除迁建项外)等11个项目进展顺利,马岙镇中心卫生院正在开展前期工作;13个新开工项目完成投资0.14亿元,完成计划的8.0%,其中定海城西小学工程等3个项目已开工建设,城东小学迁建等10个项目正在开展前期工作。

6、安置房和农居房项目完成投资1.06亿元,完成计划的14.2%。安置房和农居房项目共19个,5个续建项目完成投资0.93亿元,完成计划的30.1%,其中盐仓拆迁安置小区工程、白泉镇浪西自然村整体搬迁工程等4个项目进展梳理,马岙新农村安置示范小区正在进行前期工作;14个新开工项目完成投资0.13亿元,完成计划的2.9%,其中金塘疏港公路建设新丰安置小区、金塘和建燕头山安置小区2个项目已开工建设,政府保障性住房项目、海城雅苑安置小区等12个项目正在开展前期工作。

7、政府公共设施项目完成投资0.22亿元,完成计划的12.8%。政府公共设施项目共21个,定海区看守所等7个续建项目完成投资0.20亿元,完成计划的26.7%;14个新开工项目完成投资0.02亿元,完成计划的2.5%,其中小沙镇庙桥社区综合文化服务中心项目已开工建设,定海区行政服务中心综合大楼等13个项目均在开展前期工作。

8、其他类项目6个,均属新开工项目,完成投资0.02亿元,完成计划的1.0%,除西堠工业园区标准厂房项目开工建设外,其余5个项目均在办理前期手续

二、上半年政府投资项目推进中存在的问题:

1、土地报批和政策处理依旧是制约项目前期工作推进的主要因素。目前我区有较大比例的未开工项目均卡在土地报批这一环节,批复时间无法预计,导致后续的供地手续、施工许可证、招投标工作等均无法办理。政策处理工作在国家现行土地征用、房屋拆迁政策从紧、老百姓维权意识不断加强的大背景下,难度与日俱增。

2、部分项目前期报批工作进展缓慢。部分乡镇对于项目前期工作的推进,工作重心偏重于土地的报批、政策处理工作的推进,而忽视了审批手续办理过程中前置材料的准备,导致职能部门难以办理审批手续。加之个别项目前期手续经办人对审批流程及事项不甚熟悉,本可交叉进行的各项工作无法在时间节点上进行无缝连接,从而延误了项目前期工作的推进。

3、个别项目前期方案的论证不够充分。由于对所选地块的政策处理工作估计不足,后续的征地工作难以进行;工程的建设内容、投资规模等因人为因素在审批阶段多次调整,导致职能部门及工作人员的工作相当被动。

4、建设资金短缺难题待解。建设资金短缺将是我区部分政府投资项目今后一段时间内存在的主要问题,我区财政财力有限,除水利、交通项目能获一定比例的省级补助外,其他项目建设资金基本靠贷款融资获得,自去年银监会新政出台,加之央行多次调高储备金率,通过融资进行建设的政府投资项目建设资金将更难落实。

三、下一步项目推进建议措施:

1、畅通审批绿色通道,提高审批效率和服务质量

各职能部门要坚决贯彻舟山市委、市政府《关于印发舟山市优化政府投资项目审批流程实施办法(试行)的通知》要求,在效率优先、不违反原则的基础上,继续优化审批服务,简化流程缩短周期。各责任单位要将“百日攻坚”、“双重服务”等活动的工作精神继续贯彻到政府投资项目建设中,全力帮助解决项目建设单位遇到的重点、难点问题,需要上级部门解决的,要积极做好与上级部门的对接,全力争取上级的支持。

2、排解当前政策处理难、资金短缺等问题

要明确分工,落实责任,密切配合,相互支持,妥善处理好项目建设与群众利益的关系。在征地、拆迁工程中,要深入细致地做好群众工作,切实解决征迁难等问题。

进一步加强与上级部门联系,全力争取项目资金,确保各项支持资金及时、足额兑现到位。加强政府与银行之间的沟通合作,做好大型政府项目的包装,尽可能为项目争取信贷资金支持。要积极挖掘民间投资潜力,深入研究并灵活运用BT等模式,引导鼓励民间资本参与我区政府投资项目建设。

3建立政府投资项目激励机制。要加强对政府投资项目的督促检查,建立以动态跟踪、督促检查为主要内容的项目综合管理制度。建议设立政府投资项目考核办法,对政府投资项目推进工作成绩突出的单位予以表彰,对工作未落实或落实不力导致项目进展缓慢,没有达到预期目标的给予通报批评,并将考评结果作为单位年度目标责任制考核的重要依据,确保政府投资项目顺利推进。

信息来源:定海发改
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统