当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
区司法局创先争优迎接中国共产党90华诞
    为热烈庆祝中国共产党建党90周年,近日,区司法局组织机关党员干部开展多项活动,以优异的工作业绩和饱满的精神风貌向建党90周年献礼。
    一是司法行政平安建设再获新成就。今年以来,定海区司法局围绕“平安定海”建设,积极发挥自身职能资源优势,相继开展了“人民调解促和谐”、“争当人民调解能手”、“服务村级组织换届选举矛盾排查”等专项活动,有效维护了基层社会和谐稳定,上半年,全区人民调解工作取得了显著成效,共开展各类大小矛盾纠纷排查活动593次,调处矛盾纠纷3153件,调处成功3110件,成功率达98.6%,调处案件数同比增长66.8%,调解数量为近5年历史同期新高。组织开展社区矫正“三防”专项活动和专项执法检查活动,依托手机定位、监督考察一本通管理手册、集中点验等强化监管措施,在册255名社区服刑人员监管持续安全稳定。近日,在全区平安定海建设会议上,区司法局被评为“平安定海”创建先进集体受到大会表彰。
    二是司法行政队伍建设再展新面貌。在司法行政队伍中开展形式多样的主题实践教育活动和创先争优活动,充分调动了干部职工的工作热情和积极性。先后组织开展了参观舟山革命纪念馆,观看《建国大业》、《建党伟业》一系列革命电影等革命传统教育。进一步完善干部学习教育,建立红色图书角,放置各类红色书籍和管理、励志类书籍供干部借阅;组织开展干部岗位技能练兵,全面提高干部岗位履职能力。在法律服务队伍中,开展主题教育实践活动与警示教育,全面提升队伍诚信执业、公正公平服务的能力。
    三是司法行政党建工作再添新荣誉。不断加强机关党建工作,将党建工作融入司法行政业务工作同步开展,组织党员融入网格、融入社区参加社区平安创建、绿色环保、法制科技等各项服务,争做党员先锋。丰富党建活动,组织党员进行集中宣誓、开展庆祝建党90周年征文和知识竞赛等活动,强化党员意识。在工作中,号召党员发挥带头作用,在自身岗位中建功立业。局党组书记、局长被评为重视机关党建工作领导,局机关1名党员被评为区级机关优秀共产党员。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统