当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
区司法局多举措开展革命传统教育活动
    为庆祝建党90周年,引导局机关干部职工自觉继承和大力弘扬优良革命传统,区司法局依托“发扬传统坚定信念 执法为民”主题教育实践活动载体,采取多项举措,扎实开展机关干部革命传统教育。
    一是开辟红色图书角。专门在局机关会议室开辟图书角,放置《红岩》、《敌后武工队》、《恰同学少年》等10余本红色经典书籍,供机关干部职工借阅。同时,建立借阅登记制度,要求借阅图书的干部职工及时在借阅登记册上登记,开展心得交流,为干部职工系统学习红色经典搭建平台。二是组织集中学习会。利用干部理论学习平台,认真组织机关干部职工学习党史、党的优秀儿女先进事迹等,进一步增强干部职工弘扬革命传统的坚定信念。同时,通过组织观看爱国主义教育影片《建国大业》、参观定海党史图板展览以及舟山烈士事迹陈列馆等形式,加深干部职工对新中国成立和舟山解放等历程的认识,引导干部职工牢固树立执政为民、敬业奉献、热情服务的工作理念。三是开辟专题讨论区。在OA办公系统设立红色经典专题交流讨论区,发布庆祝建党90周年相关学习交流文章以及党史简介、先进人物事迹等材料,组织干部职工登陆讨论区认真学习,并通过跟帖交流等形式,巩固学习成果,积极引导全系统干部职工坚定理想信念,发扬优良传统。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统