欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 项目管理
金塘北部区域围垦工程举行开工仪式

发布日期:2011-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,省、市、区三级重点建设项目、浙江舟山群岛新区的亮点项目金塘北部区域围垦工程举行开工仪式。该项目是金塘北部区域整体开发的最重要组成部分,主要建设围垦海堤6条,总长6000多米,围垦总面积11030亩。该工程分二期实施,一期东片以金塘岛、小髫果山、鱼龙山、横档山为节点合围而成,围涂面积约5300亩,堤岸线总长约4700米;西片以大鹏岛、大髫果山、甘池山为节点合围而成,围涂面积4700多亩,堤岸线总长约4600米。二期由横档山—金塘岛合围,围涂面积约1000亩,堤岸线总长约1100米。项目计划5年完工,总投资约22亿元。

项目建成后将根据核心资源特点,按照因地制宜原则,重点推进渔港建设、工业物流、旅游休闲三大区块的开发。

信息来源:定海发改
分享到:
【打印本页】【关闭本页】