欢迎来到中国定海区发改局网站!
当前位置:首页
> 区发改局 > 金融上市
“金融超市”——打造定海区服务中小企业融资的“金名片”

发布日期:2010-09-15 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,针对中小企业融资难问题,定海区政府立足实际、创新举措,以“金融超市”活动为载体,积极搭建金融机构和中小企业间的融资交流平台,工作成效显著。

7292010年度定海区“金融超市”首次开张,杭州银行、民泰银行、台州商业银行、邮政储蓄银行、区属八家银行、华晟小额贷款公司、三家区属担保公司以及包括17家农渔业企业、16海运和集装箱运输企业、11家文化创意企业等在内的共85家中小企业参加活动。据统计,各金融机构共对接企业64家,其中初步达成放款意向的企业30家,涉及金额超过4亿人民币。

92,定海区举办第二次“金融超市”活动,在第一次“金融”活动的基础上,增加交通银行和民生银行宁波分行等两家金融机构,参加企业继续以中小企业和微型企业为主,包括商贸、海陆运、餐饮娱乐、农家乐等服务业企业和水产养殖、远洋捕捞、农业专业合作社等“涉农”、“三农”企业,共计150余家,新增放贷额度超过1.3亿元。

通 过举办“金融超市”活动,我区政府、金融机构和中小企业之间产生了良好的互动,政府导向和企业行为的目标实现契合,融资需求和货币供给的信息也得以对称。 下步,我办在服务中小企业融资工作中将不断完善“金融超市”活动形式,注重提高“金融超市”活动的实际效应,进而把“金融超市”打造成定海区服务中小企业 融资的“金名片”。
信息来源:定海发改
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统